Kräuter A-Z: nach Erntezeit ... Juni

Kräuter die im Juni wachsen

Ackerbohne
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild knackig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Ackersenf
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig-scharf senfartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Asia-Salatmischung
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: frisch mild senfartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Baldrian
Verwendungszweck: Salat,Tee,Wurzeldroge
Geschmack: frisch balsamig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Barbarakraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig kräftig kresseartig
Erntezeitpunkt: Februar, März, April, Mai, Juni, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Basilikum
Verwendungszweck: Salat,Quark,Tomaten,Fisch
Geschmack: herb-frisch kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Beifuß
Verwendungszweck: Fleisch
Geschmack: bitter-würzig trocken
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Beinwell
Verwendungszweck: zum Einwickeln,Dekoration
Geschmack: frisch gurkenartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Bergbohnenkraut
Verwendungszweck: Würzkraut,Fleisch,Gemüse
Geschmack: würzig-scharf kräftig pfeffrig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Blütenmix der Woche
Verwendungszweck: Essbare Dekoration
Geschmack: würzig leicht
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Borretsch
Verwendungszweck: Salat,Quark,Dekoration
Geschmack: frisch gurkenartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Braunelle
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Brennnessel
Verwendungszweck: Gemüse,Suppe
Geschmack: herb-frisch feinwürzig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Brunnenkresse
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat
Geschmack: scharf kresseartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Doppelsame
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat,Quark
Geschmack: würzig intensiv rukolaartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Drachenkopf
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch melissenartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Eibisch
Verwendungszweck: Salat,Dekoration,Wurzeldroge
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Estragon
Verwendungszweck: Salat,Quark,Omelette,Fleisch
Geschmack: herb-würzig leicht aromatisch
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Fenchel
Verwendungszweck: Salat,Gebäck
Geschmack: würzig intensiv aromatisch
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Fetthenne
Verwendungszweck: Salat,Frittieren
Geschmack: frisch mild knackig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Franzosenkraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig mild
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gartenkresse
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat,Quark,Keimsaat
Geschmack: scharf kräftig senfartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gartenmelde
Verwendungszweck: Salat,Gemüse
Geschmack: würzig spinatartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gestreifte Studentenblume
Verwendungszweck: Würzkraut,Dekoration,Dessert
Geschmack: frisch mild aromatisch
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Giersch, Geißfuß
Verwendungszweck: Salat,Gemüse
Geschmack: würzig petersilienartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Gundermann
Verwendungszweck: Salat,Würzkraut
Geschmack: herb-frisch harzig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gänseblümchen
Verwendungszweck: Salat,falsche Kapern,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut+Blüte

Hellerkraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig kräftig kresseartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Holunder
Verwendungszweck: Omelette,Sekt,Gelee,Hustensaft
Geschmack: süß kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Honig
Verwendungszweck: Süßungsmittel
Geschmack: süß kräftig duftend
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Honig

Huflattich
Verwendungszweck: zum Einwickeln,Dekoration
Geschmack: herb-würzig balsamig
Erntezeitpunkt: Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Hundsrose
Verwendungszweck: Dekoration,Gelee,Tee
Geschmack: kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Kapuzinerkresse
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: feurig-würzig kräftig aromatisch kresseartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Klatschmohn
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch schwach balsamig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Kleiner Wiesenknopf
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat,Quark
Geschmack: würzig mild nussig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Klettenlabkraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: mild nussig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Triebspitzen

Knoblauch
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat,Suppe
Geschmack: würzig-scharf kräftig knoblauchartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Knoblauchrauke
Verwendungszweck: Salat,Suppe
Geschmack: mild balsamig knoblauchartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Koriander
Verwendungszweck: Salat,Suppe,Gebäck
Geschmack: würzig durchdringend aromatisch
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Kornblume
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Kriechender Günsel
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Kürbis, Zucchino
Verwendungszweck: gefüllte Dekoration,Gemüse,Suppe
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Leimkraut
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Liebstöckel
Verwendungszweck: Würzkraut,Brühe,Suppe, Quark,Tee
Geschmack: würzig intensiv maggiartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Löffelkraut
Verwendungszweck: Gemüse,Senf
Geschmack: scharf durchdringend senfartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Löwenzahn
Verwendungszweck: Salat,Suppe
Geschmack: bitter leicht
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Magentamelde
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Mangold
Verwendungszweck: Gemüse
Geschmack: würzig mild spinatartig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blattstiel

Minze
Verwendungszweck: Sauce,Dessert,Tee
Geschmack: würzig kräftig kühlend minzeartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Moschusmalve
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild feinwürzig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Ochsenzunge
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Pastinak
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig möhrenartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Raps
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig knackig kohlartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Rettich
Verwendungszweck: Rohkost,Salat,Dekoration,Snack
Geschmack: frisch kräftig knackig senfartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Frucht

Ringelblume
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild balsamig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Rosmarin
Verwendungszweck: Würzkraut,Dekoration
Geschmack: herb-würzig kräftig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Rübsen
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig senfartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Saat-Rauke
Verwendungszweck: Salat,Sauce,Quark,Dekoration
Geschmack: würzig mild kresseartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Salbei
Verwendungszweck: Fleisch,Pastete,Käse,Butter
Geschmack: herb-würzig intensiv aromatisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Sauerampfer
Verwendungszweck: Salat,Quark
Geschmack: sauer kräftig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Sauerklee
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: sauer mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut+Blüte

Schabziger Klee
Verwendungszweck: Salat,Würzkraut
Geschmack: würzig mild aromatisch nussig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Scharfgarbe
Verwendungszweck: Salat,Quark,Fleisch
Geschmack: herb-würzig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Schwarzer Senf
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig senfartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Speisechrysantheme
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Stiefmütterchen
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: frisch mild
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Storchschnabel
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Sumpfscharfgarbe
Verwendungszweck: Salat,Quark,Fleisch
Geschmack: herb-würzig kräftig balsamig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Thymian
Verwendungszweck: Quark,Fisch,Fleisch,Pastete
Geschmack: würzig kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Vergissmeinnicht
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Vogelmiere
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig mild feinwürzig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Waldmalve
Verwendungszweck: Speiseunterlage,zum Einwickeln,Salat,Dekoration
Geschmack: mild feinwürzig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Weinrebe
Verwendungszweck: zum Einwickeln,Saft,Wein
Geschmack: frisch mild fruchtig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Weiße Taubnessel
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: leicht nussig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Wiesenkerbel
Verwendungszweck: Salat,Suppen,Quark
Geschmack: würzig möhrenartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Wilde Möhre
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: würzig mild aromatisch möhrenartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Wildkräuter-Salatmischung der Saison
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Zitronenmelisse
Verwendungszweck: Salat,Quark,Dressing,Dessert,Tee
Geschmack: frisch zitronenartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut