Kräuter A-Z: nach Erntezeit ... April

Kräuter die im April wachsen

Ackerbohne
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild knackig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Asia-Salatmischung
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: frisch mild senfartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Baldrian
Verwendungszweck: Salat,Tee,Wurzeldroge
Geschmack: frisch balsamig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Barbarakraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig kräftig kresseartig
Erntezeitpunkt: Februar, März, April, Mai, Juni, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Behaartes Schaumkraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: scharf kresseartig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, März, April, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Blütenmix der Woche
Verwendungszweck: Essbare Dekoration
Geschmack: würzig leicht
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Braunelle
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Brennnessel
Verwendungszweck: Gemüse,Suppe
Geschmack: herb-frisch feinwürzig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Bärlauch
Verwendungszweck: Salat,Suppe,Quark,Butter,Pesto
Geschmack: würzig-scharf knoblauchartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Duft-Veilchen
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild duftend
Erntezeitpunkt: April, Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Fenchel
Verwendungszweck: Salat,Gebäck
Geschmack: würzig intensiv aromatisch
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Fetthenne
Verwendungszweck: Salat,Frittieren
Geschmack: frisch mild knackig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Gartenkerbel
Verwendungszweck: Salat,Suppen,Quark
Geschmack: würzig mild süßlich anisartig
Erntezeitpunkt: Februar, März, April, Mai, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gartenkresse
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat,Quark,Keimsaat
Geschmack: scharf kräftig senfartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Giersch, Geißfuß
Verwendungszweck: Salat,Gemüse
Geschmack: würzig petersilienartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Goldlack
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: frisch senfartig
Erntezeitpunkt: April
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Gundermann
Verwendungszweck: Salat,Würzkraut
Geschmack: herb-frisch harzig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gänseblümchen
Verwendungszweck: Salat,falsche Kapern,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut+Blüte

Hirtentäschel
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: scharf leicht senfartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Honig
Verwendungszweck: Süßungsmittel
Geschmack: süß kräftig duftend
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Honig

Hopfen
Verwendungszweck: Gemüse,Tee
Geschmack: herb-bitter harzig
Erntezeitpunkt: April
Verwendbare Pflanzenteile: Trieb

Klatschmohn
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch schwach balsamig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, März, April
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Kleiner Wiesenknopf
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat,Quark
Geschmack: würzig mild nussig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Klettenlabkraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: mild nussig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Triebspitzen

Knoblauchrauke
Verwendungszweck: Salat,Suppe
Geschmack: mild balsamig knoblauchartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Kriechender Günsel
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Leimkraut
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Lungenkraut
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Löffelkraut
Verwendungszweck: Gemüse,Senf
Geschmack: scharf durchdringend senfartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Löwenzahn
Verwendungszweck: Salat,Suppe
Geschmack: bitter leicht
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Rettich
Verwendungszweck: Rohkost,Salat,Dekoration,Snack
Geschmack: frisch kräftig knackig senfartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Salbei
Verwendungszweck: Fleisch,Pastete,Käse,Butter
Geschmack: herb-würzig intensiv aromatisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Sauerampfer
Verwendungszweck: Salat,Quark
Geschmack: sauer kräftig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Sauerklee
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: sauer mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut+Blüte

Scharbockskraut
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild
Erntezeitpunkt: März, April
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Scharfgarbe
Verwendungszweck: Salat,Quark,Fleisch
Geschmack: herb-würzig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Schlüsselblume
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: frisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Sumpfscharfgarbe
Verwendungszweck: Salat,Quark,Fleisch
Geschmack: herb-würzig kräftig balsamig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Thymian
Verwendungszweck: Quark,Fisch,Fleisch,Pastete
Geschmack: würzig kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Vergissmeinnicht
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Vogelmiere
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig mild feinwürzig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Weiße Taubnessel
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: leicht nussig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Wiesenkerbel
Verwendungszweck: Salat,Suppen,Quark
Geschmack: würzig möhrenartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Wildkräuter-Salatmischung der Saison
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Zierquitte
Verwendungszweck: Salat,Dessert,Dekoration
Geschmack: kräftig säuerlich mandelartig
Erntezeitpunkt: April, Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Zitronenmelisse
Verwendungszweck: Salat,Quark,Dressing,Dessert,Tee
Geschmack: frisch zitronenartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut