Kräuter A-Z: nach Erntezeit ... November

Kräuter die im November wachsen

Ackerbohne
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild knackig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Ackersenf
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig-scharf senfartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Asia-Salatmischung
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: frisch mild senfartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Barbarakraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig kräftig kresseartig
Erntezeitpunkt: Februar, März, April, Mai, Juni, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Behaartes Schaumkraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: scharf kresseartig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, März, April, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Beifuß
Verwendungszweck: Fleisch
Geschmack: bitter-würzig trocken
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Blütenmix der Woche
Verwendungszweck: Essbare Dekoration
Geschmack: würzig leicht
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Braunkohl
Verwendungszweck: Gemüse
Geschmack: würzig kräftig kohlartig
Erntezeitpunkt: November, Dezember, Januar, Februar, März
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Brennnessel
Verwendungszweck: Gemüse,Suppe
Geschmack: herb-frisch feinwürzig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Brunnenkresse
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat
Geschmack: scharf kresseartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Echtes Berufkraut
Verwendungszweck: Salat,Würzkraut
Geschmack: scharf kresseartig
Erntezeitpunkt: August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Epazote
Verwendungszweck: Omelette,Gebäck,Suppe
Geschmack: würzig intensiv aromatisch thymianartig
Erntezeitpunkt: Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Feinstrahl
Verwendungszweck: Dekoration,falsche Kapern
Geschmack: würzig-scharf kresseartig
Erntezeitpunkt: August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Fenchel
Verwendungszweck: Salat,Gebäck
Geschmack: würzig intensiv aromatisch
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gartenkerbel
Verwendungszweck: Salat,Suppen,Quark
Geschmack: würzig mild süßlich anisartig
Erntezeitpunkt: Februar, März, April, Mai, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gartenkresse
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat,Quark,Keimsaat
Geschmack: scharf kräftig senfartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gundermann
Verwendungszweck: Salat,Würzkraut
Geschmack: herb-frisch harzig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gänseblümchen
Verwendungszweck: Salat,falsche Kapern,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut+Blüte

Hirtentäschel
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: scharf leicht senfartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Honig
Verwendungszweck: Süßungsmittel
Geschmack: süß kräftig duftend
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Honig

Löffelkraut
Verwendungszweck: Gemüse,Senf
Geschmack: scharf durchdringend senfartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Löwenzahn
Verwendungszweck: Salat,Suppe
Geschmack: bitter leicht
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Mangold
Verwendungszweck: Gemüse
Geschmack: würzig mild spinatartig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blattstiel

Meerrettich
Verwendungszweck: Fisch,Fleisch,Salat
Geschmack: würzig-scharf sellerieartig
Erntezeitpunkt: September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Muskateller-Salbei
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch feinwürzig
Erntezeitpunkt: Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Pastinak
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig möhrenartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Raps
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig knackig kohlartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Rettich
Verwendungszweck: Rohkost,Salat,Dekoration,Snack
Geschmack: frisch kräftig knackig senfartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Frucht

Ringelblume
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild balsamig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Rosmarin
Verwendungszweck: Würzkraut,Dekoration
Geschmack: herb-würzig kräftig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Rübsen
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig senfartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Saat-Rauke
Verwendungszweck: Salat,Sauce,Quark,Dekoration
Geschmack: würzig mild kresseartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Salbei
Verwendungszweck: Fleisch,Pastete,Käse,Butter
Geschmack: herb-würzig intensiv aromatisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Sauerampfer
Verwendungszweck: Salat,Quark
Geschmack: sauer kräftig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Schwarzer Senf
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig senfartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Speisechrysantheme
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Thymian
Verwendungszweck: Quark,Fisch,Fleisch,Pastete
Geschmack: würzig kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Topinambur
Verwendungszweck: Rohkost,Gemüse
Geschmack: würzig mild kartoffelartig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Knolle

Vogelmiere
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig mild feinwürzig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Waldmalve
Verwendungszweck: Speiseunterlage,zum Einwickeln,Salat,Dekoration
Geschmack: mild feinwürzig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Weiße Taubnessel
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: leicht nussig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Wiesenkerbel
Verwendungszweck: Salat,Suppen,Quark
Geschmack: würzig möhrenartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Wildkräuter-Salatmischung der Saison
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Wildkräuter-Salz
Verwendungszweck: Salzen mit Kräuter-Aroma
Geschmack: salzig kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Droge=trockenes Kraut