Kräuter A-Z: nach Form ... Blatt

Wildkräuter mit verwendbaren Blättern

Ackerbohne
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild knackig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Asia-Salatmischung
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: frisch mild senfartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Baldrian
Verwendungszweck: Salat,Tee,Wurzeldroge
Geschmack: frisch balsamig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Beinwell
Verwendungszweck: zum Einwickeln,Dekoration
Geschmack: frisch gurkenartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Borretsch
Verwendungszweck: Salat,Quark,Dekoration
Geschmack: frisch gurkenartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Braunkohl
Verwendungszweck: Gemüse
Geschmack: würzig kräftig kohlartig
Erntezeitpunkt: November, Dezember, Januar, Februar, März
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Bärlauch
Verwendungszweck: Salat,Suppe,Quark,Butter,Pesto
Geschmack: würzig-scharf knoblauchartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Duftnessel
Verwendungszweck: Würzkraut,Dekoration,Tee
Geschmack: würzig anisartig
Erntezeitpunkt: Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Fetthenne
Verwendungszweck: Salat,Frittieren
Geschmack: frisch mild knackig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Giersch, Geißfuß
Verwendungszweck: Salat,Gemüse
Geschmack: würzig petersilienartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Huflattich
Verwendungszweck: zum Einwickeln,Dekoration
Geschmack: herb-würzig balsamig
Erntezeitpunkt: Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Klatschmohn
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch schwach balsamig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, März, April
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Kleiner Wiesenknopf
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat,Quark
Geschmack: würzig mild nussig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Linde
Verwendungszweck: Salat,Tee
Geschmack: frisch mild balsamig
Erntezeitpunkt: Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Löwenzahn
Verwendungszweck: Salat,Suppe
Geschmack: bitter leicht
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Mangold
Verwendungszweck: Gemüse
Geschmack: würzig mild spinatartig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blattstiel

Meerrettich
Verwendungszweck: Fisch,Fleisch,Salat
Geschmack: würzig-scharf sellerieartig
Erntezeitpunkt: September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Muskateller-Salbei
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch feinwürzig
Erntezeitpunkt: Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Raps
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig knackig kohlartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Rübsen
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig senfartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Sauerampfer
Verwendungszweck: Salat,Quark
Geschmack: sauer kräftig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Schwarzer Senf
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig senfartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Weinrebe
Verwendungszweck: zum Einwickeln,Saft,Wein
Geschmack: frisch mild fruchtig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Weiße Taubnessel
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: leicht nussig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Wildkräuter-Salatmischung der Saison
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt