Kräuter A-Z: nach Form ... Frucht

Frucht

Holunder
Verwendungszweck: Omelette,Sekt,Gelee,Hustensaft
Geschmack: süß kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: September
Verwendbare Pflanzenteile: Frucht

Hundsrose
Verwendungszweck: Dekoration,Gelee,Tee
Geschmack: kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Frucht

Koriander
Verwendungszweck: Salat,Suppe,Gebäck
Geschmack: würzig durchdringend aromatisch
Erntezeitpunkt: August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Frucht

Kornelkirsche
Verwendungszweck: Gelee,Sauce,Süßspeise
Geschmack: sauer fruchtig
Erntezeitpunkt: September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Frucht

Kürbis, Zucchino
Verwendungszweck: gefüllte Dekoration,Gemüse,Suppe
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Frucht

Rettich
Verwendungszweck: Rohkost,Salat,Dekoration,Snack
Geschmack: frisch kräftig knackig senfartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Frucht

Weinrebe
Verwendungszweck: zum Einwickeln,Saft,Wein
Geschmack: frisch mild fruchtig
Erntezeitpunkt: September
Verwendbare Pflanzenteile: Frucht

Weißdorn
Verwendungszweck: Dekoration,Sauce
Geschmack: säuerlich
Erntezeitpunkt: September
Verwendbare Pflanzenteile: Frucht