Kräuter A-Z: alphabetisch

Für einen schnellen Überblick sind hier sämtliche Pflanzen aus dem Programm von wild-ess-kraut in alphabetischer Kurzfassung aufgeführt. Wenn Sie mehr über die Pflanzen erfahren wollen, klicken Sie die Pflanzennamen an oder gehen Sie nach der Navigation an der linken Seite vor.

Zum Bestellen rufen Sie das Aktuelle Sortiment auf!

 

Ackerbohne
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild knackig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Ackersenf
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig-scharf senfartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Asia-Salatmischung
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: frisch mild senfartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Baldrian
Verwendungszweck: Salat,Tee,Wurzeldroge
Geschmack: frisch balsamig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Barbarakraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig kräftig kresseartig
Erntezeitpunkt: Februar, März, April, Mai, Juni, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Basilikum
Verwendungszweck: Salat,Quark,Tomaten,Fisch
Geschmack: herb-frisch kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Behaartes Schaumkraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: scharf kresseartig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, März, April, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Beifuß
Verwendungszweck: Fleisch
Geschmack: bitter-würzig trocken
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Beinwell
Verwendungszweck: zum Einwickeln,Dekoration
Geschmack: frisch gurkenartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Bergbohnenkraut
Verwendungszweck: Würzkraut,Fleisch,Gemüse
Geschmack: würzig-scharf kräftig pfeffrig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Blütenmix der Woche
Verwendungszweck: Essbare Dekoration
Geschmack: würzig leicht
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Borretsch
Verwendungszweck: Salat,Quark,Dekoration
Geschmack: frisch gurkenartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Braunelle
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Braunkohl
Verwendungszweck: Gemüse
Geschmack: würzig kräftig kohlartig
Erntezeitpunkt: November, Dezember, Januar, Februar, März
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Brennnessel
Verwendungszweck: Gemüse,Suppe
Geschmack: herb-frisch feinwürzig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Brunnenkresse
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat
Geschmack: scharf kresseartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Bärlauch
Verwendungszweck: Salat,Suppe,Quark,Butter,Pesto
Geschmack: würzig-scharf knoblauchartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Doppelsame
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat,Quark
Geschmack: würzig intensiv rukolaartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Drachenkopf
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch melissenartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Duft-Veilchen
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild duftend
Erntezeitpunkt: April, Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Duftnessel
Verwendungszweck: Würzkraut,Dekoration,Tee
Geschmack: würzig anisartig
Erntezeitpunkt: Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Echtes Berufkraut
Verwendungszweck: Salat,Würzkraut
Geschmack: scharf kresseartig
Erntezeitpunkt: August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Eibisch
Verwendungszweck: Salat,Dekoration,Wurzeldroge
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Eiskraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: frisch knackig
Erntezeitpunkt: Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Epazote
Verwendungszweck: Omelette,Gebäck,Suppe
Geschmack: würzig intensiv aromatisch thymianartig
Erntezeitpunkt: Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Estragon
Verwendungszweck: Salat,Quark,Omelette,Fleisch
Geschmack: herb-würzig leicht aromatisch
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Feinstrahl
Verwendungszweck: Dekoration,falsche Kapern
Geschmack: würzig-scharf kresseartig
Erntezeitpunkt: August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Fenchel
Verwendungszweck: Salat,Gebäck
Geschmack: würzig intensiv aromatisch
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Fetthenne
Verwendungszweck: Salat,Frittieren
Geschmack: frisch mild knackig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Fichte
Verwendungszweck: Salat,Dekoration,Sirup
Geschmack: frisch säuerlich
Erntezeitpunkt: Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Triebspitzen

Franzosenkraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig mild
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gartenkerbel
Verwendungszweck: Salat,Suppen,Quark
Geschmack: würzig mild süßlich anisartig
Erntezeitpunkt: Februar, März, April, Mai, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gartenkresse
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat,Quark,Keimsaat
Geschmack: scharf kräftig senfartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gartenmelde
Verwendungszweck: Salat,Gemüse
Geschmack: würzig spinatartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gestreifte Studentenblume
Verwendungszweck: Würzkraut,Dekoration,Dessert
Geschmack: frisch mild aromatisch
Erntezeitpunkt: August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Giersch, Geißfuß
Verwendungszweck: Salat,Gemüse
Geschmack: würzig petersilienartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Glänzende Studentenblume
Verwendungszweck: Würzkraut,Dekoration,Dessert
Geschmack: würzig kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Goldlack
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: frisch senfartig
Erntezeitpunkt: April
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Gundermann
Verwendungszweck: Salat,Würzkraut
Geschmack: herb-frisch harzig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Gänseblümchen
Verwendungszweck: Salat,falsche Kapern,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut+Blüte

Hellerkraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig kräftig kresseartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Hirtentäschel
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: scharf leicht senfartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Holunder
Verwendungszweck: Omelette,Sekt,Gelee,Hustensaft
Geschmack: süß kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Honig
Verwendungszweck: Süßungsmittel
Geschmack: süß kräftig duftend
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Honig

Hopfen
Verwendungszweck: Gemüse,Tee
Geschmack: herb-bitter harzig
Erntezeitpunkt: Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Huflattich
Verwendungszweck: zum Einwickeln,Dekoration
Geschmack: herb-würzig balsamig
Erntezeitpunkt: Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Hundsrose
Verwendungszweck: Dekoration,Gelee,Tee
Geschmack: kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Kapuzinerkresse
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: feurig-würzig kräftig aromatisch kresseartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Klatschmohn
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch schwach balsamig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, März, April
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Kleiner Wiesenknopf
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat,Quark
Geschmack: würzig mild nussig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Klettenlabkraut
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: mild nussig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Triebspitzen

Knoblauch
Verwendungszweck: Würzkraut,Salat,Suppe
Geschmack: würzig-scharf kräftig knoblauchartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Knoblauchrauke
Verwendungszweck: Salat,Suppe
Geschmack: mild balsamig knoblauchartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Koriander
Verwendungszweck: Salat,Suppe,Gebäck
Geschmack: würzig durchdringend aromatisch
Erntezeitpunkt: August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Frucht

Kornblume
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: Mai, Juni
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Kornelkirsche
Verwendungszweck: Gelee,Sauce,Süßspeise
Geschmack: sauer fruchtig
Erntezeitpunkt: September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Frucht

Kriechender Günsel
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Kürbis, Zucchino
Verwendungszweck: gefüllte Dekoration,Gemüse,Suppe
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Leimkraut
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Liebstöckel
Verwendungszweck: Würzkraut,Brühe,Suppe, Quark,Tee
Geschmack: würzig intensiv maggiartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Linde
Verwendungszweck: Salat,Tee
Geschmack: frisch mild balsamig
Erntezeitpunkt: Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Lungenkraut
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Löffelkraut
Verwendungszweck: Gemüse,Senf
Geschmack: scharf durchdringend senfartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Löwenzahn
Verwendungszweck: Salat,Suppe
Geschmack: bitter leicht
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Magentamelde
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Mangold
Verwendungszweck: Gemüse
Geschmack: würzig mild spinatartig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blattstiel

Meerrettich
Verwendungszweck: Fisch,Fleisch,Salat
Geschmack: würzig-scharf sellerieartig
Erntezeitpunkt: September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Minze
Verwendungszweck: Sauce,Dessert,Tee
Geschmack: würzig kräftig kühlend minzeartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Moschusmalve
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: mild feinwürzig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Muskateller-Salbei
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch feinwürzig
Erntezeitpunkt: Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Ochsenzunge
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Parakresse
Verwendungszweck: Salat,Süßspeise
Geschmack: frisch streng kühlend pfeffrig
Erntezeitpunkt: Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut+Blüte

Pastinak
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig möhrenartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Portulak
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: salzig mild knackig
Erntezeitpunkt: August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Raps
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig knackig kohlartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Rettich
Verwendungszweck: Rohkost,Salat,Dekoration,Snack
Geschmack: frisch kräftig knackig senfartig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Frucht

Ringelblume
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild balsamig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Robinie
Verwendungszweck: Dekoration,Sirup
Geschmack: süß balsamig
Erntezeitpunkt: Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Rosmarin
Verwendungszweck: Würzkraut,Dekoration
Geschmack: herb-würzig kräftig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Rübsen
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig senfartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Saat-Rauke
Verwendungszweck: Salat,Sauce,Quark,Dekoration
Geschmack: würzig mild kresseartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Sachalin-Knöterich
Verwendungszweck: Salat,Gemüse
Geschmack: frisch säuerlich
Erntezeitpunkt: Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Triebspitzen

Salbei
Verwendungszweck: Fleisch,Pastete,Käse,Butter
Geschmack: herb-würzig intensiv aromatisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Sauerampfer
Verwendungszweck: Salat,Quark
Geschmack: sauer kräftig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Sauerklee
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: sauer mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut+Blüte

Schabziger Klee
Verwendungszweck: Salat,Würzkraut
Geschmack: würzig mild aromatisch nussig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Scharbockskraut
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild
Erntezeitpunkt: März, April
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Scharfgarbe
Verwendungszweck: Salat,Quark,Fleisch
Geschmack: herb-würzig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Schlüsselblume
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: frisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Schwarzer Senf
Verwendungszweck: Salat,Gemüse,Senf
Geschmack: würzig senfartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Speisechrysantheme
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: frisch mild
Erntezeitpunkt: Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Stiefmütterchen
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: frisch mild
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Storchschnabel
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Sumpfscharfgarbe
Verwendungszweck: Salat,Quark,Fleisch
Geschmack: herb-würzig kräftig balsamig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Thymian
Verwendungszweck: Quark,Fisch,Fleisch,Pastete
Geschmack: würzig kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Topinambur
Verwendungszweck: Rohkost,Gemüse
Geschmack: würzig mild kartoffelartig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Knolle

Vergissmeinnicht
Verwendungszweck: Dekoration
Geschmack: mild
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Vogelmiere
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig mild feinwürzig
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Waldmalve
Verwendungszweck: Speiseunterlage,zum Einwickeln,Salat,Dekoration
Geschmack: mild feinwürzig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Weinrebe
Verwendungszweck: zum Einwickeln,Saft,Wein
Geschmack: frisch mild fruchtig
Erntezeitpunkt: Juni, Juli
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Weißdorn
Verwendungszweck: Dekoration,Sauce
Geschmack: säuerlich
Erntezeitpunkt: September
Verwendbare Pflanzenteile: Frucht

Weiße Taubnessel
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: leicht nussig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Wiesenkerbel
Verwendungszweck: Salat,Suppen,Quark
Geschmack: würzig möhrenartig
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Wilde Möhre
Verwendungszweck: Salat,Dekoration
Geschmack: würzig mild aromatisch möhrenartig
Erntezeitpunkt: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut

Wildkräuter-Salatmischung der Saison
Verwendungszweck: Salat
Geschmack: würzig kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: März, April, Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Blatt

Wildkräuter-Salz
Verwendungszweck: Salzen mit Kräuter-Aroma
Geschmack: salzig kräftig aromatisch
Erntezeitpunkt: Januar, Februar, Oktober, November, Dezember
Verwendbare Pflanzenteile: Droge=trockenes Kraut

Zierquitte
Verwendungszweck: Salat,Dessert,Dekoration
Geschmack: kräftig säuerlich mandelartig
Erntezeitpunkt: April, Mai
Verwendbare Pflanzenteile: Blüte

Zitronenmelisse
Verwendungszweck: Salat,Quark,Dressing,Dessert,Tee
Geschmack: frisch zitronenartig
Erntezeitpunkt: April, Mai, Juni, Juli, August, September
Verwendbare Pflanzenteile: Kraut